SSI ļʱ
SSI ļʱ
求购信息
当前位置:首页 >> 求购信息 >> 正文

果桑苗寻求种植

发布企业:
发布日期:
2017/11/9 15:20:38
简介说明:

果桑苗——黑桑、紫椹、白桑葚

鲜果被称为第三代水果新秀,加工品被誉为二十一世纪最佳天然绿色保健食品

果桑市场发展前景广阔,我国大部分地区都可种植。该品种树形开张,枝条细长,花果极多,果实较大,圆筒形,最大果重10.5克。果实成熟后由紫红色到紫黑色,果面光泽性强,颜色鲜艳,光亮美观,象黑珍珠一样。口感酸甜适口。叶片可养蚕或炒茶,果实可加工成罐头、果汁、酒、茶、还可以加入酸奶中,应用广泛,速冻果和加工品市场出口前景广阔。该树种适应性广,抗性强、生长快,结果早,效益好,果实美观,采摘期长,是当前建设生态采摘园的首选品种,也是山区丘陵地区最有发展前景的致富项目之一。

果桑苗春季每亩最高可以种植500株,利用大棚栽培可以提前到春节前后采收,其效益是露地栽培的15-20倍,所以紫椹种植是当前的农业结构调整的见效快、效益高、即可卖果又可以养蚕的最有发展前景的农业特色产业。

桑椹又名桑果,为多年生木本植物桑的成熟果穗。桑椹果肉多汁、滋味甘美,被誉为水果中的珍品,有“中华果王”之美誉。桑椹含有丰富的有机酸、游离氨基酸、多种维生素及微量元素等。桑椹除鲜食外,还可以制成桑椹酒、桑椹糖、桑椹蜜饯、桑椹蜜膏等保健食品。目前国际上正在掀起开发第三代水果资源的热潮,被列为第三代水果之一的桑椹,在国际上享有盛誉。

桑椹含有丰富的等成分,可生食或加工果浆,果汁。早在2000多年前,桑椹已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境,使桑果具有天然生长、无任何污染的特点,所以桑椹又被称为“民间圣果”。它含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、葡萄糖、蔗糖、果糖、鞣质、苹果酸、钙、维生素B1 、B2 、C 、尼克酸等成分,营养是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“21世纪的最佳保健果品”。

桑树的植物学特性,决定了它的生态功能。桑树的生命力极其旺盛,在降水量200毫米上下的干旱荒漠区仍然能以基本状态自然生长发育。桑树的根系极为发达,根系自然伸展面积为树冠投影面积的几倍乃至几十倍。有着贮水功能的根系网络,有极强的遏制风沙,保持水土的能力。根蘖能力强,耐砍伐。桑树的抗性强,因此桑树对土壤,对气候具有非常广的适应性,容易繁殖,给大面积推广带来方便,它已成为绿化荒山,防风固沙的先锋树种。成熟的桑椹明亮晶莹、酸甜可口、风味极佳、营养丰富,它含有丰富的葡萄糖、蔗糖、果糖、胡萝卜素、7种维生素以及人体必须的氨基酸和钙、铁、锌、硒等微量元素,是“天然的富硒之王”。桑椹以其鲜美的口味、丰富的营养和多种医疗保健作用正日益受到人们的喜爱,成为果品中的新贵。果桑树全身都是宝,除收获桑椹外,叶可养蚕,饲蚕后的桑枝,还可生产实用菌。我国桑树分布很广,桑椹资源丰富。

0536-8920257    15165369051

打印 关闭
SSI ļʱ