SSI ļʱ
SSI ļʱ
新闻资讯
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 正文

滇产大花蕙兰即将进入发货高峰

2015/12/18 10:10:01

 

    今年云南所产的大花蕙兰从11月份陆续投放市场,12月后将进入发货高峰期,并持续到明年1月中旬。从目前的销售情况来看,今年产品质量和市场行情都明显好于往年。

    在斗南昆明盆花苗木种植批发基地,很多花商的大棚里都用各色大花蕙兰替换了平时销售的盆栽绿植、盆景。在云南一家农业科技有限公司的花棚里,公司董事长张华友在接受记者采访时介绍说,截至目前大花蕙兰的发货量已近3万盆,订单数量超过4万盆,预计今年的销售总量将达到10万盆,比去年增加20%。“今年大花蕙兰的价格与去年差不多,但质量比去年明显提升。目前天天都在发货,预计发货高峰期期从12月持续到1月底。”张华友说。

    今年市场对高品质的大花蕙兰需求比较旺盛,因此只要品质好,大花蕙兰不愁销路。记者在采访中了解到,今年云南大花蕙兰总产量达460万盆,较上年增长27.78%,占全国总产量的近90%。在品种方面依然有‘黄金岁月’、‘红霞’、‘红酒之恋’为主,在初步统计的40家生产企业中,有31家和20家余家生产企业分别有‘黄金岁月’和‘红霞’投放市场。由于品种对路,质量比往年明显提高,目前以每盆100—120元的价格被北京、广州、贵阳等地的客户订购,12月份将全部出棚。

    尽管今年投放市场的大花蕙兰总量明显增加,但受访者一致认为,是由于产品质量的明显提升和市场的不断拓展,及以普通市民为主的终端消费群体的不断增加使得今年行情看好。花商李勇说:“经过这几年的历练,大花蕙兰的品质比前几年有了较大幅度的提升,加上现在朋友多了,客户也多了,因此在销售上感觉比往年轻松了很多。”

标签:
相关新闻
SSI ļʱ